EL ARTE DE ORGANIZAR BODAS Y EVENTOS

EL ARTE DE ORGANIZAR BODAS Y EVENTOS

viernes, 17 de enero de 2014

El Pan En La Boda


Hoy hacemos un post especial catering que creemos que también son interesantes para las personas que estáis organizando vuestra boda. En este caso hoy hablaremos del pan. Ese protagonista de las comidas olvidado en las bodas... Seguramente muchos de vosotros coméis pan en los almuerzos y cenas, pero en las bodas, no es algo a lo que se presente especial atención. Hoy queremos demostrar que no tiene por qué ser así, y se le puede dar un protagonismo especial en vuestro banquete...


Por ejemplo puede ponerse en el aperitivo tipos de pan y salsas para disfrutar de uno de  los grandes placeres (mal vistos) de la vida "mojar pan"....

Nos retomamos un poco en la historia de nuestro país y sobre todo de Aragón,con sus famosos amantes."Los Amantes de Teruel".
 En las Bodas de Isabel de Segura ofrecian el pan oficial de la fiesta, el denominado "pan de pintera". Y es que el pan de pintera era, en tiempos pasados incluso anteriores a la Edad Media, el pan de los festejos cotidianos como bodas, bautizos o aniversarios. 

La curiosa decoración del pan de pintera, también conocido como pan de estrella, se basa en la fundación de Teruel, según señala Vidal Muñoz, cronista oficial de la ciudad: "En los días del recuerdo de la celebración de las Bodas de Isabel de Segura del año 1217, el decorar el pan con una estrella turolense se asienta en la historia de la fundación de la villa de Teruel por Alfonso II en el año 1171. 






Debe tener todo el protagonismo qué merece aunque juegue un papel secundario en el menú,pero qué puede hacer qué nuestro banquete sea redondo y deje boquiabiertos a nuestros invitados.

A dia de hoy encontramos infinidad de panes:de cebolla,queso manchego,tomate seco con albahaca,semillas,así hasta un largo etc.

Siempre debiendo tener una conjunción ideal con el plato,aunque nunca debemos desprestigiar un buen pan clásico.bien amasado y bien cocido .

No hay comentarios:

Publicar un comentario