Tras elegir el menú para tu boda, tendrás que escoger los caldos que regarán los alimentos del banquete. Sabemos que esta es una complicada elección y que deseas acertar a toda costa. Para ello, hemos acudido a un buen especialista. Juan Francisco Gallego especialista en maridaje y mejor sumiller de la Comunidad Valenciana en 2011, ha colaborado con Wedding Plan Art ,para realizar una selección de vinos para todos los bolsillos y comentarte las claves para que los caldos de tu banquete sean un éxito.
Hay que tener cuidado
y no escoger caldos con mucho renombre
y poca calidad,
en este caso
es mucho mejor una botella menos conocida"
y no escoger caldos con mucho renombre
y poca calidad,
en este caso
es mucho mejor una botella menos conocida"
Para los más atrevidos, que quieran sorprender a sus invitados con una opción diferente, Juan Francisco recomienda:
1Comenzar con un buen cava, ya que las burbujas de esta bebida pueden fusionarse muy bien con los sabores ligeros de los entrantes y pescados.3Un vino dulce para postre. El experto en maridaje considera que esta opción es “elegante, y un acierto gastronómico”, aunque también es lo más caro. - Lo ideal sería degustar un vino blanco para acompañar el pescado,
que sea ligero
y fermentado en barrica, un tinto liviano y un cava.Todo esto y mucho más sobre el mundo del vino lo podeis ver en http://alicantiavinosblog.wordpress.com/.
No hay comentarios:
Publicar un comentario